Si prendono dei funghi surgelati come quelli in commercio alla Coop, riso Ribe o Carnaroli, cipolla bianca, olio, brodo caldo di dado vegetale, funghi secchi (in realtà è ciò che avevo in casa).
Discreto.
- Mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi.
- Buttare via l'acqua dei funghi secchi dopo circa 5 min. e aggiungerne altra (sempre tiepida).
- Tritare la cipolla finemente.
- Mettere a bollire l'acqua per il brodo. Quando bolle, aggiungere il dado vegetale.
- Mettere i funghi surgelati in un padella e cuocerli fino a completo scongelamento.
- Mettere l'olio in una pentolina e far soffriggere la cipolla a fuoco basso.
- Quando la cipolla è appassita, ma non colorita, aggiungere il riso e farlo tostare, aumentando un po' la fiamma.
- Quando è tostato, aggiungere il brodo caldo fino a coprire il riso.
- Strizzare i funghi secchi levandoli dall'acqua (non buttare l'acqua) e tritarli.
- Aggiungere i funghi tritati e l'acqua rimasta dall'ammollo.
- Cuocere il riso, aggiungendo brodo quando necessario.
- Quando mancheranno 8-5 min. aggiungere i funghi surgelati precedentemente cotti.
- Finita la cottura, spegnere la fiamma, mantecare con un po' di burro (poco), aggiungere un po' di nepitella o maggiorana.
Discreto.
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